Home

Please choose an alternative language in the drop down menu

Amaranto

Semente de linhaça

Salgadinho de pulmão bovino 

 Amaranto

O que é o amaranto?

O amaranto é um pseudocereal de origem andina.

Quais os benefícios para a saúde?

O amaranto apresenta conteúdo relativamente alto em proteínas, lípides e minerais em relação aos outros grãos de cereais. Além disso, através de estudos realizados em nosso laboratório, verificou-se uma queda dos índices sangüíneos de colesterol em coelhos hipercolesterolêmicos devido ao consumo de amaranto extrusado e uma redução em 51% no teor de colesterol total de hamsters previamente hipercolesterolemizados.

Qualquer pessoa pode consumir?

Sim, além de ser mais uma opção para pacientes celíacos, pois não contém glúten. 

Onde posso comprar?

 Com certeza é vendido no Celeiro Comércio e Indústria - Alimentos Naturais (Brasília-DF; tel: 61 3274-9510; celeiro-bsb@bol.com.br). Embora não tenhamos certeza, pode ser que algumas casas de produtos naturais vendam o amaranto.

Posso utilizar o amaranto em receitas? Quais?

 Sim, o amaranto pode ser utilizado em algumas receitas, sendo que algumas delas foram desenvolvidas pelo nosso laboratório.

Retorna ao início da página.

Linhaça

Quais os benefícios para a saúde?

A semente de linhaça, pela presença de lignana (fitoestrógeno), está sendo investigada quanto ao seu auxílio na redução dos sintomas decorrentes do climatério. Além disso, possui alto teor de fibras.

Qualquer pessoa pode consumir?

 Sim.

Onde posso comprar?

 A linhaça é vendida em supermercados, mercados, feiras...

Retorna ao início da página. 

Salgadinho de pulmão bovino

 

Quais os benefícios para a saúde?

 O pulmão bovino possui uma alta quantidade de ferro, por isso, o salgadinho de pulmão auxilia no tratamento da anemia ferropriva.

Qualquer pessoa pode consumir?

 Sim.

Já existe à venda?

 Ainda não. Existe em andamento um processo de patente para a produção desse salgadinho, entre outros produtos desenvolvido pelo nosso laboratório.

Posso consumir bofe bovino que é vendido no açougue?

O bofe bovino que é vendido no açougue também é pulmão, mas ele não é obtido em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo humano.

Retorna ao início da página.

Você é o visitante número 165064 desde a última modificação desta página, em 29 de Maio de 2006.

Esta página foi elaborada pelos integrantes do Laboratório de Bioquímica e Propriedades Funcionais de Alimentos.

Mais informações, contate: labfunc@fsp.usp.br